Esta vez me nos hemos atrevido con una tarta de Frozen.
Nos hemos propuesto hacer un libro abierto con la figura de Elsa a un lado y Olaf en relieve al otro.
Y como siempre nos hemos encontrado con unos cuantos problemillas, que más o menos hemos ido solventando.
Empezamos haciendo 2 bizcochos, con la receta de la clásica "coca en llanda".
Cortamos los bizcochos en forma de libro abierto.
Entre ambos bizcocho colocamos una capa de mermelada de cerezas. Y cortamos el bizcocho se la parte superior simulando la inclinación de las páginas del libro abierto.
Para que al cubrir con el fondant quede liso cubrimos con chocolate y refinamos la capa.
A continuación forramos la tarta con fondant blanco, dibujamos surcos en los laterales que simulaban las hojas del libro, e hicimos un borde azul simulando las tapas del libro.
Dibujamos a Frozen en papel para usarla de plantilla y recortamos las diferentes partes, para luego replicarlas con el fondant.
Lo que más nos costó fue conseguir los ojos, los repetimos miles de millones de veces!!!
La orejas y la nariz las dibujamos un rotulador marrón de pastelería.
Y el pelo lo pintamos con pintura dorada, para darle diferentes matices.
Colocamos a Elsa sobre el libro que habíamos forrado con blanco.
Al final, hicimos al muñeco de nieve, Olaf, y escribimos frases de la película Frozen, además de felicitar el cumpleaños a las protagonistas.
"Soy Olaf y adoro los abrazos"
"Anna: Olaf te derrites
Olaf: vale la pena derretirse por ciertas personas"
Finalmente pusimos purpurina a la ropa de Elsa y unos copos de nieve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario