ÁFRICA

Un sábado hicimos como manualidad una máscara africana, que encontramos en la web, y el domingo hicimos una comida "supuestamente africana", que comimos con las máscaras presidiendo la mesa.


Máscara Africana

- Plato de papel
- Pintura marrón y blanca
- Lápiz y pincel
- Cutter
- Plastilina
- Tiras de papeles de colores
-  Pegamento
1. Dibujar los ojos en el plato y cortar con el cutter.
2. Formar la nariz y los labios con plastilina y pegar sobre el plato
3. Pintar la máscara de marrón
4. Pintar caracteres africanos con pintura blanca
5. Pegar tiras de papeles de colores en la cabeza.


Comida Africana

Hummus.
Colocar el hummus extendido en un plato, formando una capa fina.
Añadir pimentón y aceite de oliva.
Ensalada Cus-Cus.
1. Cocer ½ taza de cuscús como se indica en el paquete. Reservar.
2. Picar muy fino zanahoria, rábanos y alcaparras. Salar. Mezclar con el cuscús. Reservar.
3. Colocar el cuscús en el centro de la bandeja ayudado por un molde.
4. Alrededor del cuscús colocar el tomate y el aguacate troceados. Salar.
5. Aliñar con aceite y vinagre de módena.
Cus-Cus de Hortalizas
1. Rehogar en aceite de oliva un ajo y una cebolla picados, hasta que comience a estar dorada.
2. Adicionar 2 pimientos y 2 zanahorias cortados en láminas de un tamaño similar.
3. Agregar un calabacín laminado y 5 albaricoques secos cortados en gajos.
4. Adicionar en los últimos minutos de cocción, 100 g de garbanzos para que se calienten y a la vez se integren con el sabor de las verduras.
5. Cocer 100 g de cuscús como indique el envase.
6. Adicionar aceite al cuscús  y servir acompañado de las verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario