TARTA FONDANT FROZEN


Esta vez me nos hemos atrevido con una tarta de Frozen. 

Nos hemos propuesto hacer un libro abierto con la figura de Elsa a un lado y Olaf en relieve al otro.

Y como siempre nos hemos encontrado con unos cuantos problemillas, que más o menos hemos ido solventando.






Empezamos haciendo 2 bizcochos, con la receta de la clásica "coca en llanda".

Cortamos los bizcochos en forma de libro abierto.





Entre ambos bizcocho colocamos una capa de mermelada de cerezas. Y cortamos el bizcocho se la parte superior simulando la inclinación de las páginas del libro abierto.

Para que al cubrir con el fondant quede liso cubrimos con chocolate y refinamos la capa.




A continuación forramos la tarta con fondant blanco, dibujamos surcos en los laterales que simulaban las hojas del libro, e hicimos un borde azul simulando las tapas del libro.









Dibujamos a Frozen en papel para usarla de plantilla y recortamos las diferentes partes, para luego replicarlas con el fondant.






Lo que más nos costó fue conseguir los ojos, los repetimos miles de millones de veces!!!

La orejas y la nariz las dibujamos un rotulador marrón de pastelería.

Y el pelo lo pintamos con pintura dorada, para darle diferentes matices.

Colocamos a Elsa sobre el libro que habíamos forrado con blanco.








Al final, hicimos al muñeco de nieve, Olaf,  y escribimos frases de la película Frozen, además de felicitar el cumpleaños a las protagonistas.

"Soy Olaf y adoro los abrazos"

"Anna: Olaf te derrites
 Olaf: vale la pena derretirse por ciertas personas"

Finalmente pusimos purpurina a la ropa de Elsa y unos copos de nieve.




No hay comentarios:

Publicar un comentario