HUEVO QUE BOTA Y REBOTA

Experimento:


Materiales:
Vinagre blanco.
Huevo crudo.
Frasco grande de boca ancha y tapa.
Papel de cocina.
Procedimiento:
1. Llenar el frasco con vinagre blanco.
2. Colocar el huevo crudo dentro del frasco con vinagre.
3. Tapar el frasco. 
4. Reposar durante unos 4 días. No sacudir el frasco. 
5. Sacar el huevo del frasco y secar con papel de cocina.

¿Qué ocurre?

 

Ponemos el huevo en vinagre y comienzan a formarse burbujas (CO2).

A los 3-4 días: La cáscara se ha disuelto, y el huevo queda como una pelota de goma, de mayor tamaño que el huevo original.

¿Por qué?

 

La cáscara de los huevos está compuesta de carbonato de calcio, que reacciona con el vinagre (ácido acético), esto produce la disolución  del carbonato de calcio (cáscara de huevo) y la formación de burbujas de dióxido de carbono.
CÁSCARA DE HUEVO (CARBONATO CALCICO) + VINAGRE ( ÁCIDO ACÉTICO) ===>  BURBUJAS (CO2)
Fuente:  Ciencia Fácil

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